Ищите нас здесь

© 2010 Русское музыкальное общество

Книга и кофе – два стимула интеллектуальной деятельности!

October 29, 2017

Форум культуры в городе Москве, который прошел с 25 по 27 Марта 2016 года в Манеже, собрал на своих площадках поклонников разных видов искусств.

 

Посетителей ждали ярко оформленные стенды театров, музеев, библиотек и домов культуры. Вниманию зрителей была представлена насыщенная программа, включавшая в себя, как выступления столичных знаменитостей, так и презентации разнообразных творческих проектов, и интересные мастер-классы.  

Одним из таких проектов, привлекшим к себе особый зрительский интерес стал проект Фонда Русско-Африканского делового и культурного сотрудничества «РусАф», который совместно с Централизованной библиотечной системой Зеленоградского административного округа создал коммуникативную площадку под названием «Книга и кофе – два стимула интеллектуальной деятельности».

 

Проект имел резонансное значение и собрал на презентации и, последовавшей за ней кофейной церемонии, поразившей воображение, как зрителей, так и организаторов Форума за три дня более 3000 посетителей.

Не случайно стенд Централизованной библиотечной системы ЗелАО посетили такие знаковые фигуры, как Председатель Русского музыкального общества, композитор, писатель Алексей Жидков, Заслуженный художник России Александр Петухов.

 

Все посетители были единодушны в высокой оценке перспектив проекта «Книга и кофе-два стимула интеллектуальной деятельности» так, как отметили его универсальность и обширную целевую аудиторию.

Кстати сказать, что проект «Книга и кофе – два стимула интеллектуальной деятельности» является участником Единой просветительской программы Русского музыкального общества и присутствовавший на кофейной церемонии писатель, композитор Алексей Жидков отвечал на вопросы посетителей форума о возможностях российский граждан и культурных организаций присоединиться к единой просветительской программе Русского музыкального общества.

 

Граждан интересовало буквально всё – как устроена программа, кто может быть участником этой программы, какие сферы культурной деятельности охватывает просветительская деятельность Русского музыкального общества. В рамках этих дискуссий были осуществлены сьёмки и создан фильм «Единая просветительская программа Русского музыкального общества на московском культурном Форуме!» - фильм первый «Инструмент, требующий активного применения в повседневной культурной Жизни!»

Ко́фе — напиток, изготавливаемый из жареных семян (зёрен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae) Книга в основном словарном значении — важная составляющая человеческой культуры, в течение многих столетий — основной материальный носитель накапливаемой человечеством информации.

 

 

И мы очень рады, что официальное сближение этих значений произошло в рамках единой просветительской программы Русского музыкального общества на Московском культурном Форуме в 2016 году.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Please reload

Следите за Блогом SuhovTV
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black