Ищите нас здесь

© 2010 Русское музыкальное общество

Русская Зима - это самый главный оберег нашей Родины!

Русская зима во все времена спасала и оберегала тех, кто с древних времен продолжает традиции своих предков.

При этом Зима - это безусловный итог всего времени, которое предшествовало холодам и морозам. Отсюда и поговорка - "Как потопаешь, так и полопаешь!" Все местные жители. без исключения, знали, что нужно на зиму не только себе заготовить, но и животным, которые проживают вместе с тобой на одном дворе. По существу - Русская Зима - это своеобразный "Ноев Ковчег" для славянских народов. Потому что сохраняли потомство не только Родовое, но и поголовное и семенное. Так как знал глава Рода и Ладушка его, что за Зимой матушкой придёт Весна голубушка и встретить ее нужно и новым потомством и новыми посадками и новым подворьем. И так вот Летось за Летом!

 

А сколько раз Матушка Зима спасала нашу Родину от нашествий безумцев и оккультистов?! И в Отечественную Войну 1812 года и Битва под Москвой в 1942 году и Битва пол Сталинградом в 1943 году. И так было всегда - Что для Русича забава и в Радость, то для пришлых каторга и смерть.

 

Матушку Зиму воспевали и в сказках, и в песнях, и в сказаниях, и в былинах. Чего только стоит сказка про 12 месяцев. Да что там сказки. Вот мы сами, особенно когда готовы к Зиме и после морозца в теплую, натопленную избу врываемся будто из Космоса - и аппетит лучше, и возбужденной радости с головой на всех хватит!

 

К Зиме во все времена готовятся не только люди, но и звери в диких лесах - так ласка и заяц меняют цвет своей шкуры. А птицы, утки, гуси и прочие перелетные птицы мигрируют в теплые края, а с наступлением Весны голубушки возвращаются обратно из своих путешествий, но уже в большем количестве. С молодыми особями.

"Зима часто начинается с холодных ветров и солнечных морозных дней, пришедших на смену дождливой поздней осени.

Уже давно сбросившие листья деревья погружаются в глубокий сон. Яркое солнце светит всего несколько часов в сутки и совсем не согревает.

На улице мороз, и люди выдыхают густые струи пара. Все закутались в теплые шарфы, спрятали уши под  шапками, а руки в перчатки. Только нос  и щеки никак не уберечь от мороза, и они становится румяными.

А потом выпадает долгожданный  снег – густой и чистый, который не тает через полчаса и не превращается в слякоть. Снег превращает обычный мир вокруг в сказочный. Снег толстым белым ковром устилает крыши домов, ложится на ветви деревьев, а в воздухе еще кружатся большие снежинки. Замерзают реки. А в городах заливают катки, на которых можно кататься на коньках или просто так, и там всегда полно детворы. Играют в снежки, лепят снеговиков, катаются на санках, лыжах. Везде слышатся взрывы смеха и радостные крики.

Иногда бывает такая метель, что не видно на метр впереди себя, ветер и снег бьют в лицо. А бывают спокойные ясные дни, когда снег искрится на солнце, будто состоит из драгоценных камней.

Когда наступают новогодние праздники, повсюду зажигают разноцветную иллюминацию – на центральной елке в центре города, в окнах всех домов и магазинов.

Зима – будто настоящая Снежная королева, холодная и иногда неприветливая. Зато прекрасная в своих шикарных белых одеждах из снега и украшениях из бриллиантов льда. Набросив на плечи шаль из ветра и метели, зима неслышным шагом легко ступает по земле, радуя нас своей красотой и веселыми зимними забавами." (из сочинения школьника)

 

Все так устроено, что без матушки Зимы мы не представляем своей жизни на Руси, потому что любим и ждём! Умеем радоваться трудностям...


  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Please reload

Следите за Блогом SuhovTV
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black