Ищите нас здесь

© 2010 Русское музыкальное общество

Нам песня строить и жить помогает!!!

March 22, 2018

 

Многие годы, когда звучали слова известной песни «Нам песня строить и жить помогает» советские граждане помышляли о светлых идеалах социализма, об обществе равных и справедливых возможностей. И все бы ничего! И даже хорошо, что истинный смысл этих строк не был известен слушателю, потому что Лебедев – Кумач действительно об этом помышлял в силу своего происхождения (сын сапожника Ивана Никитича Кумача), но что увлекло автора музыки Исаака Дунаевского в этих стихах?! Разберемся.

Очень известный еврейский музыкант Исаак Дунаевский (полное имя Ицхак-Бер бен  Бецалель-Йосеф Дунаевский в силу своего происхождения был очень веселым и общительным гражданином – родился 18 [30] января 1900, Лохвица, Полтавская губерния — 25 июля 1955, Москва) — советский композитор и дирижёр, музыкальный педагог. Автор 11 оперетт и 4 балетов, музыки к нескольким десяткам кинофильмов, множества популярных советских песен, народный артист РСФСР (1950), лауреат двух Сталинских премий (1941, 1951). Депутат Верховного Совета РСФСР 1-го созыва.

Так же как и сын простого сапожника был все цело поглощен идеями великой иудейской революции 1917 года. Добропорядочный гражданин своего времени.

 

 

Надо быть честным, но если бы не люди библейской национальности, то мы бы, русские и славяне, никогда бы не знали современной музыкальной мысли, ее теоретических и этнографических изысканий. Люди библейской национальности  очень серьезно увлекались русской этнографической музыкой. И это не удивительно, потому что будучи «чужакfми» по Роду Расы они все таки стремились завоевать сердца большинства слушателей, которые так или иначе, по тем или иным основаниям загонялись в концертные залы для того, чтобы послушать творчество «библейских жителей» нашей многострадальной Державы.

Так было все годы Советской власти и не удивительно, потому что костяк строителей «коммунизма» и «социализма» составляли представители «библейской национальности». В начале, а именно 28 июля 988 года по с.л., «библейские жители» принесли нам христианство и все что с ним связано. И все последнее 1000 – летие, под руководством Романовых «библейская история» под видом ортодоксальной греческой христианской веры внедрялась в сознание коренного населения России.

 

Каковы достижения спросите вы?!

Так они всем известны – «Нам песня строить и жить помогает!»

Полностью уничтожен фундамент культуры детей Рода Расы – древнесловенская Буквица!!!

 

Указом Луначарского Буквица упразднена, а взамен мы получили советский русский языкъ из 33 фонетических звуков - ничего не значащих!

Напомню - до Луначарского «модернизацией» Древнеславенской буквицы занимались династия Романовых и Кирилл с Мефодием! Все возведены в ранг святости по правилам РПЦ….

Во времена Александра II образовано в 1859 году Русское музыкальное общество. Так было положено начало массового музыкального образования и внедрения основ музыкального воспитания в Российской Империи.

 

Эти события связаны незримой нитью. Потому что жители «библейской национальности» точно знали, что внедрение музыки в том виде, который нам известен в настоящее время, было б не возможно, если бы сохранилась Древлеславенская Буквица.

 

Все дело в том, что Древнеславенская Буквица порождает другие ладовые и эмоциональные интерпретации, связанные больше всего с былинностью, успокоенностью и образностью, а это ни как не совместимо с еврейским музыкальным ладом. С «Библейскими ценностями» и смысловыми нагрузками.

В Древнеславенской Буквице не допускалось разночтение и двойной смысл. Каждая Буквица соответствовала конкретному образу. И поэтому предложение, составленное из Буквичных слов означало неизменно одно и то же, но по Образамъ - оно согласовывалось с тем уровнем развития, которым обладал пользователь этого текста.

Что не скажешь о «библейской грамоте» в форме советского русского языка. Чтение между строк – это главное качество «библейских жителей».  Они это объясняют гонениями и трудностями устройства своих жизней на нашей Планете.

 

И действительно!

 

Благодаря текстам Гоголя мы узнаем, что жителей «библейской национальности» иначе как жидами не называли. Их призирали повсеместно на нашей Земле. И, как следствие, тюрьмы Российской империи были переполнены жителями «библейской национальности». И именно поэтому современный блатной (тюремный) языкъ на 95 % состоит из коренных иудейских слов. Ну как то они должны были общаться между собой в местах лишения свободы?!

Внедрение современной Российской эстрады на нашей Земле было бы не возможно, если бы Кирилл и Мефодий, династия Романовых, а потом и Луначарский не упразднили Древней словенской грамоты и письменности. И это факт, против которого мало кто сможет возразить. И вот когда Сталин опутал страну сначала радио точками «Говорит Москва», а потом и телевидением - началось массовое употребление музыки от жителей библейской национальности.

 

Когда почва для проникновения еврейского лада была создана, пошла работа в полный рост. Давайте перечислим великие имена композиторов и поэтов советских времен. Их почему то величают русскими и советскими поэтами и композиторами. Ну советскими это еще понятно. Но почему Русскими?!.

Скорее всего жители «библейского народа» очень хотели величать себя Русскими. Потому что нигде не пишут великий еврейский композитор Блантер! Да же Андрей Макаревич и Саша Градский считают себя родоначальниками Русского Рока.

Вот некоторые из бесчисленного списка евреев композиторов и поэтов советских времен:

 

Агатов Владимир (Вэлвл Исидорович Гуревич, 1901-1967) – поэт. Был на фронте, военный корреспондент. Репрессирован, был в лагерях (49-56гг). Прославился двумя песнями – «Темная ночь» и «Шаланды, полные кефали» (сл. Н. Богословского, к/ф «Два бойца»). Несколько песен в «блатном» жанре.

Арманд Павел Николаевич (1902-1964) – советский режиссер, засл. деятель искусств Латв. ССР (1947). Автор музыки и текста песен в х/ф «Человек с ружьем», «Танкер Дербент». Песня «Тучи над городом встали».

Аркадьев Иосиф Иосифович (? – ум.1971) – по образованию юрист, поэт. Администратор и муж певицы Изабеллы Юрьевой (вместе прожили 46 лет). Автор текстов знаменитых юрьевских шлягеров «Если можешь – прости» (муз. А. Островского), «Ласково взгляни», «Первый бал», «Если помнишь, если любишь», и др.

 

Ахмадулина Белла (Изабелла) Ахатовна (род. 1937) – поэтесса, писательница, один из крупных советских поэтов второй половины 20-го века. Гос. премия СССР (1989). Была женой Е. Евтушенко, Ю. Нагибина. Снялась в роли журналистки в фильме «Живет такой парень». Романсы «По улице моей» (муз. М. Таривердиева), «А напоследок я скажу» (А. Петров).

 

Блантер Матвей(Мотя) Исаакович (1903-1990) – советский композитор, еще до войны ставший одним из ведущих мастеров массовой лирической песни. Лауреат Сталинской премии (1946), Народный артист СССР (1975), Герой Соц. Труда (1983). Написано около 200 песен, самые известные – «Летят перелетные птицы», «Катюша» - всемирная слава, «В городском саду», «В лесу прифронтовом», «Песенка военных корреспондентов», «Моя любимая», «Враги сожгли родную хату», «Лучше нету того цвету», "Грустные ивы",  «Солнце скрылось за горою», и еще много незабываемых песен.

 

Богословский Никита Владимирович (1913-2004) – выдающийся советский композитор, дирижер, пианист, литератор. Родился в Санкт-Петербурге. Автор симфоний, музыкальных драм и комедий (17 оперетт), автор музыки к худ. фильмам (58 фильмов) – «Истребители», «Большая жизнь», «Два бойца», «Таинственный остров»,«Разные судьбы». Каждый более-менее взрослый человек знает песни Богословского на слух, хотя-бы по кинофильмам, порой не догадываясь об их авторстве и считая песни народными: - «Спят курганы темные», «Шаланды, полные кефали», «Любимый город», «Темная ночь», «Песня Рощина», «Лизавета», «Три года ты мне снилась», «Помнишь, мама», «Песня старого извозчика», «Давно не бывал я в Донбассе», - всего около 200песен.

Визбор Юрий Иосифович (1934-1984) – поэт, актер, (фильмы «Возмездие», «Начало», «Семнадцать мгновений весны»), писатель, журналист, композитор, бард. Более 300 песен. Создатель жанра песни- репортажа. Песни – «Командировка», «Домбайский вальс», «Ты у меня одна», « Если я заболею», «Милая моя, солнышко лесное», «Охотный ряд» и много других

 

Долматовский Евгений Аронович (1915-1994) русский поэт и прозаик, литературный критик. Родился в Москве. Воевал на фронтах Отечественной, попал в плен, бежал, и вновь на фронт в качестве военного корреспондента. Награжден многими орденами и медалями. Лауреат Гос. премии (1950). В 60-х годах снижение качества стихов и утрата популярности. Но эти песни невозможно забыть: «Любимый город», «Случайный вальс», «Сормовская лирическая», «Я уходил тогда в поход», «За фабричной заставой», «Лизавета», « А годы летят», «Школьные годы», «Если бы парни всей земли», и много др.

Дунаевский Исаак Осипович (1900-1955) – советский композитор, Народный артист РСФСР (1950). Создатель советской оперетты (12 произведений), напр. «Вольный ветер», «Белая акация». Музыка к кинофильмам – «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Три товарища», «Вратарь», «Цирк», «Весна», « Дети капитана Гранта», «Кубанские казаки», песни «Каким ты был», «Как много девушек хороших», «Школьный вальс», «Моя Москва».

 

Доризо Николай Константинович, род. 1923 – писатель, поэт, публицист, литературовед, исследователь творчества Пушкина. Многочисленные сборники стихов. Песни – «Песня о любви» ( На тот большак… музыка М. Фрадкина), «Помнишь, мама», «Давно не бывал я в Донбассе», «Песня Рощина» (музыка Н. Богословского), «Песня Матвея» (От людей на деревне не спрячешься…), «Огней так много золотых» (К. Молчанов), и др.

 

Исаковский Михаил Василевич (1900 – 1973) – русский поэт-песенник. Родился на Смоленщине (д. Глотовка). Герой Соц. Труда (1970), награжден четырьмя орденами Ленина. Не воевал (болезнь глаз), хотя всегда стремился на фронт. Лауреат Гос. премии (1943, 1949). Работал с композиторами М. Блантером, В. Соловьевым-Седым, И. Дунаевским, Б. Мокроусовым, братьями Дм. и Дан. Покрасс («Прощание»). Некоторые песни поет весь мир: «Катюша», «Летят перелетные птицы», «Огонек», «Ой, цветет калина», «Одинокая гармонь», «Услышь меня, хорошая», «В лесу прифронтовом», «Враги сожгли родную хату», «Где ж вы, очи карие», и др.

 

Колмановский Эдуард Савельевич (1923-1994) – русский композитор, автор многочисленных песен, музыки к спектаклям, кинофильмам и мульфильмам. Лауреат Гос. премии СССР(1984), народный артист СССР (1991). Песни –«Тишина»(на стихи В.Орлова), «Я люблю тебя, жизнь!» (К. Ваншенкин), «Вальс о вальсе» (Е. Евтушенко), «Хотят ли русские войны», «Алеша», «Все еще впереди», «Бирюсинка», «Журавленок», "Бежит река", «Где ты раньше был?», "Диалог у новогодней елки",  «Мужчины», цикл песен на стихи П.-Ж. Беранже и еще много песен (около 200) на стихи Л. Ошанина, Л. Дербенева, М. Танича, И. Шаферана, Н. Доризо, Р. Гамзатова, Е. Долматовского и др. Некоторые песни посвящены погибшей в автоаварии супруге Тамаре.

 

 

Матусовский Михаил Львович (1915 – 1990) – русский поэт-песенник. Родом из г. Луганска. Перед войной приехал в Москву «с чемоданом стихов, угрожая завалить столицу своей продукцией», и это ему удалось. Во время войны – военный корреспондент на фронтах. Лауреат Гос. премии (1977). Сотрудничество с композиторами И. Дунаевским, В. Баснером, Т. Хренниковым, Б. Мокроусовым и др. Песни: «С чего начинается Родина?», "Сиреневый туман",  « Подмосковные вечера», « Школьный вальс», «На безымянной высоте», Московс«кие окна», « Вологда», «Целую ночь соловей нам насвистывал», и еще множество песен, ставших поистине народными.

 

Мокроусов Борис Андреевич (1909-1968) – советский композитор. Окончил Московскую консерваторию (1936). Лауреат Гос. премии СССР (1948). Очень много песен содал Мокроусов на стихи самых известных поэтов, эти песни знают все – «Одинокая гармонь» (сл. М. Исаковского), «Заветный камень» (А. Жаров), «Костры горят далекие» (И. Шамов), «Хвастать, милая, не стану», «На крылечке», «Когда весна придет, не знаю» (А. Фатьянов), «Сормовская лирическая» (Е. Долматовский), «Жди солдата» (С. Островой), «Песенка фронтового шофера» (Н. Лабковский), и много др., "Ты рядом"

 

Так что же означают слова из известной советской песни «Нам песня строить и жить помогает!»?!

Главное не в этом! Каждый поймет содержание этих строк в меру своей «испорченности»! Главное в том, что жители «Библейской национальности» просчитались:

 

 

* Русский этнографический материал оказался им «не по зубам»! И наоборот, всякое произведение советских композиторов, которое так или иначе принималось людьми Рода Расы переделывалось на свой лад, что приводило одновременно и в восторг, и в бешенство всех, кто так или иначе пропагандирует «библейские ценности» проще говоря воспитывал «пьяное мужичьё» (конец цитаты);

 

* Древнесловенская Буквица сохранилась и  многие миллионы современных граждан Российской Федерации изучают ее заново и находят в этом исторический и бытовой смысл;

 

* Времена и ценности «библейских» жителей уходят, а ценности Ведической православной культуры возвращаются семимильными шагами.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Please reload

Следите за Блогом SuhovTV
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black