Битва Петра Сухова за Родину! Ленинградский фронт!

 

В жизни каждого артиста бывают случаи, которые становятся рубежными как в творчестве, так и в сценической практике! Это означает, что во время выступлений, при современном уровне звуковой техники, может произойти все, что угодно. История российской массовой культуры знает немало случаев, когда микрофоны, при соприкосновении с исполнителем, ударяли током, да так, что артисты падали «замертво» и российская культура, на некоторое время, теряла своего «верного сына», а Вселенная как будто замирала на какое-то мгновение в тишине….

Но бывают случаи, когда артисты, в конце того или иного гастрольного тура, соскучившись по нестандартным ситуациям технократической цивилизации, сами устраивали ситуации с «нестандартными положениями» и это, между собой, называли – «зелеными концертами»! 

Кто придумал такое название никто не помнит, но оно прижилось, и живо по сей день! По чему «зеленые концерты»?! 

Ну подумайте сами, движение возможно только на зеленый свет! И в последнем концерте тура можно разрешить себе немного похулиганить!

А вчерашний концерт 06 февраля 2019 года в творческой жизни Петра Сухова не будучи последним, по сути, оказался «зеленым»!

 

В этот день ничто не предвещало ничего особенного и нестандартного!

 

Только когда Петр Сухов подошел к звукорежиссеру на саундчек и достал флеш-карту с “минусами”, экран концертного компьютера, как заговоренный, зарябил и сообщил, что на флеш- карте нет никакой информации…

Сухов не сдавался и достал из кармана запасную флеш- карту и….. экран компьютера снизошел продемонстрировав, что на флешь карте есть песни из репертуара Петра Сухова! 

«Ура!!!» - подумал Петр, наблюдая процесс копирования с флешь карты на «рабочий стол» монитора.

Но треки не подчинялись звукорежиссеру и не хотели копироваться!

На пятой минуте борьбы с минусами между звукорежиссером и флеш- картой под именем «NO NAME» репертуар Петра Сухова был выгружен в программный плейлист, и Петр Сухов ушел, но “минус” песни Родина подозрительным образом самостоятельно удалялся, и бедный звукорежиссер еще три раза прибегал за флеш- картой и пытался все восстановить до выхода артиста на сцену!

Объявили выход Петра Сухова! Зазвучали первые звуки песни и зритель, уже слышавший эту музыку, с первых звуков припева начал хлопать в такт песне,  что и спасло ситуацию!

Первый раз электрический аккомпанемент, затрещав замолчал в середине первого припева, но публика продолжала хлопать в ладоши, очень ритмично, благодаря этому к началу второго куплета, когда фонограмма включилась Сухов со зрителем “не потерялись” ни по темпу, ни по содержанию!

Но компьютер не унимался и второй раз отключился на словах: «Золотом! Мечом и визгами»! 

Таким образом, Петр Сухов и зрители славного города Петербург, уже стоя, пели строки припева под свои же аплодисменты и с необыкновенным душевным подъемом!

Надо было видеть, что творилось с организаторами концерта и звуковиком!

Бедный звукорежиссер, лет сорока пяти от роду, среднего роста, в клетчатой рубашке и джинсах, превратился буквально в мокрое место, как будто он только что разгрузил вагон с щебенкой!

Он умоляющим взглядом смотрел на «непослушную» технику и на фоне орущего и хлопающего зала с поющим Петром Суховым и вопящими организаторами: «Ну сделай что-нибудь! Все пропало!», - попытался в третий раз что-то сделать. В сердцах выругавшись, шлепнул правой рукой по концертному монитору «Эппл» и техника… включилась!

Зрители под предводительством Петра Сухова уже в саунде скандировали: «Солнышко! Мое ты Солнышко! Песнь твоя на век любимая!» 

 

И Родина, скорее всего, прослезилась увидев эту битву: и от стойкости артиста, и

 

от самоотверженности его поклонников! Она вмиг вдохнула в них, видимо в знак благодарности, всю свою любовь и на словах третьего куплета, когда Сухову можно было и не петь, зал в неистовстве орал: «Родина! Дорогой стелется! Путь домой народом светится! Жизнями! Слезами письмами. Зимами! Извечно длинными!»

 

Николай Орловский кричал: «Что дальше?!» А звукорежиссер утверждал, что все нужно перезагружать. Абсолютно все! И пульт! И компьютер! И, скорее всего, концерт!

 

К этому времени, несмотря на издержки американской техники и способа музицирования “под минус” – Петр Сухов и его армия Питерских поклонников, возбужденная только что закончившейся битвой с брендом «Эппл», кричали Сухову и сами себе: «Браво! Браво! Браво!»

На фоне всеобщего ликования, на сцене появился организатор и ведущий фестиваля «Живые песни» - Николай Орловский и мужчина с акустической гитарой.

И пока звукорежиссер перезагружал свой аппарат, Петр Сухов запел под гитару без всякого микрофона: «Отслужил солдат службу ратную! Службу долгую! Службу длинную!» И зал мгновенно притих и подпевал артисту еле слышно и деликатно. 

Это было похоже на привал бойцов после тяжелой битвы, которые восстанавливали свои силы перед следующей битвой!

 

 Кто бы, что не говорил, а песня это - живой организм, формирующий в нас твердость Духа! Души и Совести!

 

Мы нуждаемся в песнях, как в источниках свободы и бескомпромиссного, жизнеутверждающего природного явления, благодаря которому мы преодолеваем самые разные препятствия и трудности.

На том стояла и будет стоять Великая Земля наших предков, потому что и ее дети продолжают петь, и тем самым, делать окружающую нас жизнь лучше и чище!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Please reload

Следите за Блогом SuhovTV
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Ищите нас здесь

   Сделайте пожертвование, чтобы поддержать наш Блог "SuhovTV" и помочь всем быть в курсе событий на карту Сбербанка 5469 3800 1740 1851

© 2010 Русское музыкальное общество