Ищите нас здесь

© 2010 Русское музыкальное общество

ЭТО НЕ СМЕШНО!

 

Быть клоуном  не зазорно и не стыдно. Справедливо считается, что это не самая легкая профессия – смешить людей! Но только тем, кто смеется над постановочной неуклюжестью клоуна, не стоит считать, что неуклюжесть существующей бюрократии — искусство! Это - две большие разницы!!!

 

В современном мире постановочные политические и экономические процессы достигли таких глубин и комбинаций, что поверить в то, что современная политика Российской Федерации развивается естественным, стихийным образом просто нереально!

Существующая власть в мире не любит неожиданностей и все планирует заблаговременно! Вот только с Российским авторским обществом вышла промашка!

Однажды, еще во времена СССР было решено сделать единый центр по сбору средств от публичного использования произведений авторов в СМИ, на концертных площадках и на публичных мероприятиях в ресторанах и кафе! Так появилась система ВААП, которая работала настолько хорошо, что авторы не успевали тратить то, что собиралось в ВААП со всех радиостанций, телекомпаний и концертных организаций разного уровня. Это действительно было чудо, которое стало возможным благодаря жесткой финансовой дисциплине при режиме страны Советов!

Начиная с 90-х годов прошлого тысячелетия, обрушилось все хорошее, что было

наработано не только в ВААП, но и в концертных  и театральных организациях разного уровня.

По каким-то неведомым причинам, пользователи интеллектуальной собственности по всей стране объявили негласный «бойкот» всей системе авторского права и правообладателям! И, несмотря на то, что ВААП было преобразовано в РАО, возникла необходимость принимать Федеральный Закон «Об авторских и смежных правах»! 

Его приняли в 1993 году!

Однако это не помогло так как пользователи авторских и смежных прав сочли, что выплаты в пользу РАО обременительны и погрузились в придумывание различных схем по «минимизации» выплат за использование авторских и смежных прав, а государство оказалось не способно поставить эти процессы под жесткий контроль, с целью защиты законных прав граждан, занимающихся интеллектуальным трудом!

И, несмотря на статью 146 УК РФ, которую государство вынуждено было инициировать в современном Российском законодательстве, на глазах у всех, в прямом смысле слова, появилась самая распространенная схема «минимизации» авторских отчислений. 

 

Вот как она выглядит: «Любое СМИ, которое использует достижение авторов в своей коммерческой деятельности обязано по Постановлением Правительства РФ № 992 от 29 декабря 2007 г. отчислять денежные средства от средств рекламного оборота и иных поступлений от спонсоров в пользу авторов и правообладателей через РАО! Таким образом все средства маленькими и большими ручейками должны были бы поступать на счета РАО, но не тут-то было! Юристы – «умельцы», в содружестве с финансистами создали при своих СМИ рекламные агентства, которые в силу ст. 421 ГК РФ заключали договора с дружественными СМИ и оптом скупали рекламное время и рекламные площади по «себестоимости», а продавали по рыночной цене! Таким образом процентные отчисления в пользу авторов и правообладателей «усыхали» до себестоимости, а владельцы рекламных агентств и аффилированные с ними персоны считали себя «удачливыми предпринимателями» с преступной рентабельностью в 1000 процентов»

 

Думаете государство об этом не знает?!

Несмотря на вышеприведенную схему надувательства Российских и зарубежных авторов «добропорядочными» СМИ, которые используют интеллектуальный труд Российских граждан в своих мелкособственнических интересах, РАО исчисляет свои ежегодные обороты по счетам миллиардами!

Каждый раз мы становимся свидетелями скандалов, в которых очередной сын главного бухгалтера РАО украл «миллиард» средств авторов и правообладателей из РАО!

Сегодня еще лучше! 

Очередной новый главный бухгалтер РАО, по одному ему известным причинам, не платил ЕСН и НДФЛ от сумм причитающихся авторам к выплатам. Из-за этого ФНС РФ совместно с Пенсионным фондом  РФ, насчитали штрафы за неуплату налогов для Российского авторского общества, видимо в рамках исковой давности  в сумме около 500,0 миллионов рублей!

Откуда же РАО собирается брать эти средства?  

Догадаться не сложно! 

А что будет делать в этой ситуации наше государство?!

Какие будут действия со стороны государства с целью защиты авторских  и смежных прав? 

И каким образом был назначен такой некомпетентный регулятор по сбору и выплатам авторских отчислений, как  Российское авторское общество!?

Если при коммунистах была жесткая финансовая дисциплина и  система ВААП, а в последствие РАО, была оправдана и надежна, то кто может объяснить: зачем  авторам и правообладателям такой некомпетентный и вороватый посредник как РАО?!

Сегодня система РАО - это просто рабство авторов  без какой-либо возможности выбора! 

Нарушен самый главный принцип Гражданского кодекса РФ и Конституции РФ –  свобода договора! 

 

Даже Российский суд не может своим решением заставить гражданина заключить тот или иной договор, а у Российского авторского общества есть такое право!

Хочет автор  или нет иметь дело с такой конторой как РАО, все равно придется!

Все знают эти схемы! 

Все знают, кто и как  обманывает российских и зарубежных авторов и правообладателей, но грабеж продолжается!

Такое ощущение, что в Российской Федерации нет других руководителей, кроме выходцев из КВН и КамедиКлаб!

Мы все смеемся над тем, как нас дурят и обманывают на выборах, в налоговых органах, в пенсионных фондах, магазинах, на телевидение. Может пора прекратить этот смех?

Может пора нарушить традицию Российских граждан – поржать над своей беспомощностью и отправиться на покой, после стакана водочной отравы за здравие  душевной компании?

Постановочная система «защиты авторских и смежных прав» граждан Российской федерации работает, но клоуны в рядах чиновников всех уровней, исполняющие неуклюжесть сотрудников РАО - слабенькие!!!

Честное слово – не смешно!  

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Please reload

Следите за Блогом SuhovTV
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black